مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» شعر عن الجزائر
السبت يونيو 08, 2013 5:32 pm من طرف بريق الامل

»  هذآ آنآ لن آتغير
الأربعاء مايو 29, 2013 12:45 pm من طرف اسيرة احلامي

» تسميع القران
الخميس أبريل 25, 2013 12:00 am من طرف نور الاسلام

» شكوى من اجل المنتدى
الأربعاء أبريل 24, 2013 11:44 pm من طرف نور الاسلام

» أهل من مرحب
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 6:16 pm من طرف بريق الامل

» حصةتعلم الطبخ
الإثنين ديسمبر 03, 2012 3:12 pm من طرف سندس

» اضراب تلاميد حساني عبد الكريم
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 7:22 pm من طرف dounia19

» الرجاء حذف حسابي وشكرا
السبت سبتمبر 29, 2012 4:56 pm من طرف dounia19

» ¸.•°°·.¸.•°®» كوفي شوب منتديات مع بعض احلى «®°·.¸.•°°·.¸
السبت سبتمبر 15, 2012 8:41 pm من طرف اسيرة احلامي

» *نشرة مع بعض احلى*
السبت سبتمبر 15, 2012 3:32 pm من طرف dounia19

» عاجل بنات الترجمـة
السبت سبتمبر 15, 2012 3:02 pm من طرف dounia19

» مدرسة مع بعض احلى
الخميس سبتمبر 13, 2012 8:02 pm من طرف dounia19

» 400 سكرآبز حلوين
الأحد سبتمبر 09, 2012 6:47 pm من طرف ماهينور

» افضل موضوع في المنتديات على مر العصور❤
الأحد سبتمبر 09, 2012 1:00 pm من طرف яσѕє

» قڝة رآئعة ۅمٍؤٹٍرة✿
الأحد سبتمبر 09, 2012 12:59 pm من طرف яσѕє


شاطر | 
 

 البربوشة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرالجبال

avatar

عدد المساهمات : 79
نقاطك : 141
سمعتك يا عضونا : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
الموقع : www.gold.keuf.net

مُساهمةموضوع: البربوشة الجزائرية   السبت يونيو 23, 2012 8:52 pm


البربوشة



المقادير



-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو ك***ي ناعم
الخضر:
-2حبات جزر
–2حبات كوسى
–2حبات بطاطا
–2حبات خردل
–قطع من الكابويا
الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس ثوم مفروم ناعم.
التوابل:
-ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حسب الرغبة.
التحضير
ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الك***ي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
ونضع الك***ي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الك***ي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف الك***ي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الك***ي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الك***ي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الك***ي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الك***ي
ملاحظة
يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الك***ي
وهادا نسميه الك*** الابيض.
ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو

avatar

عدد المساهمات : 328
نقاطك : 675
سمعتك يا عضونا : 7
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: البربوشة الجزائرية   الخميس يوليو 12, 2012 3:20 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الامل
مــشــــرف
مــشــــرف
avatar

انثى
عدد المساهمات : 287
نقاطك : 413
سمعتك يا عضونا : 7
تاريخ التسجيل : 02/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: البربوشة الجزائرية   الخميس يوليو 12, 2012 3:24 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فل الدار

avatar

عدد المساهمات : 127
نقاطك : 151
سمعتك يا عضونا : 0
تاريخ التسجيل : 22/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: البربوشة الجزائرية   الخميس يوليو 12, 2012 7:40 pm

تسلم هالايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البربوشة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى :: •...•جَــــــاذبـــيـــــــة & أُنْــــــثَــــــــــى •....• :: أكــــــلات ☺ منوعة-
انتقل الى: