مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» شعر عن الجزائر
السبت يونيو 08, 2013 5:32 pm من طرف بريق الامل

»  هذآ آنآ لن آتغير
الأربعاء مايو 29, 2013 12:45 pm من طرف اسيرة احلامي

» تسميع القران
الخميس أبريل 25, 2013 12:00 am من طرف نور الاسلام

» شكوى من اجل المنتدى
الأربعاء أبريل 24, 2013 11:44 pm من طرف نور الاسلام

» أهل من مرحب
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 6:16 pm من طرف بريق الامل

» حصةتعلم الطبخ
الإثنين ديسمبر 03, 2012 3:12 pm من طرف سندس

» اضراب تلاميد حساني عبد الكريم
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 7:22 pm من طرف dounia19

» الرجاء حذف حسابي وشكرا
السبت سبتمبر 29, 2012 4:56 pm من طرف dounia19

» ¸.•°°·.¸.•°®» كوفي شوب منتديات مع بعض احلى «®°·.¸.•°°·.¸
السبت سبتمبر 15, 2012 8:41 pm من طرف اسيرة احلامي

» *نشرة مع بعض احلى*
السبت سبتمبر 15, 2012 3:32 pm من طرف dounia19

» عاجل بنات الترجمـة
السبت سبتمبر 15, 2012 3:02 pm من طرف dounia19

» مدرسة مع بعض احلى
الخميس سبتمبر 13, 2012 8:02 pm من طرف dounia19

» 400 سكرآبز حلوين
الأحد سبتمبر 09, 2012 6:47 pm من طرف ماهينور

» افضل موضوع في المنتديات على مر العصور❤
الأحد سبتمبر 09, 2012 1:00 pm من طرف яσѕє

» قڝة رآئعة ۅمٍؤٹٍرة✿
الأحد سبتمبر 09, 2012 12:59 pm من طرف яσѕє


شاطر | 
 

 طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكووو

avatar

عدد المساهمات : 328
نقاطك : 675
سمعتك يا عضونا : 7
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي   الثلاثاء يونيو 26, 2012 4:45 am



المقادير:


4 بيضات

ثلث كوب من السكر


١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ


ربع كوب من الدقيق


١٥ غ من الزبدة المذوبة


ربع كوب من الماء الساخن


ربع كوب من مربى الفراولة


كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حبات فراولة



طبقة الشوكولا

كوب ونصف الكوب من السكر الناعم

١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ملعقتان صغيرتان من الزبدة


ربع كوب من الحليب


ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند




طريقة التحضير:

يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.

يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.


يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.


يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.


تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.


يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.


يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة


لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.

ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.


تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.


وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.


تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة


ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.

تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على


سطح الجاتوه باستعمال بقية

الكريما وحبات الفراولة لدعمها.




طبقة الشوكولا

ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه

الشوكولا مع الزبدة والحليب.

يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.


-----------------------------
ودمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فل الدار

avatar

عدد المساهمات : 127
نقاطك : 151
سمعتك يا عضونا : 0
تاريخ التسجيل : 22/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي   الثلاثاء يونيو 26, 2012 7:32 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى :: •...•جَــــــاذبـــيـــــــة & أُنْــــــثَــــــــــى •....• :: أكــــــلات ☺ منوعة-
انتقل الى: