مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى
البربوشة الجزائرية 1812_md_13373662121
مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى
البربوشة الجزائرية 1812_md_13373662121
مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» شعر عن الجزائر
البربوشة الجزائرية Emptyالسبت يونيو 08, 2013 5:32 pm من طرف بريق الامل

»  هذآ آنآ لن آتغير
البربوشة الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 29, 2013 12:45 pm من طرف اسيرة احلامي

» تسميع القران
البربوشة الجزائرية Emptyالخميس أبريل 25, 2013 12:00 am من طرف نور الاسلام

» شكوى من اجل المنتدى
البربوشة الجزائرية Emptyالأربعاء أبريل 24, 2013 11:44 pm من طرف نور الاسلام

» أهل من مرحب
البربوشة الجزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 04, 2012 6:16 pm من طرف بريق الامل

» حصةتعلم الطبخ
البربوشة الجزائرية Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 3:12 pm من طرف سندس

» اضراب تلاميد حساني عبد الكريم
البربوشة الجزائرية Emptyالأربعاء أكتوبر 03, 2012 7:22 pm من طرف dounia19

» الرجاء حذف حسابي وشكرا
البربوشة الجزائرية Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 4:56 pm من طرف dounia19

» ¸.•°°·.¸.•°®» كوفي شوب منتديات مع بعض احلى «®°·.¸.•°°·.¸
البربوشة الجزائرية Emptyالسبت سبتمبر 15, 2012 8:41 pm من طرف اسيرة احلامي

» *نشرة مع بعض احلى*
البربوشة الجزائرية Emptyالسبت سبتمبر 15, 2012 3:32 pm من طرف dounia19

» عاجل بنات الترجمـة
البربوشة الجزائرية Emptyالسبت سبتمبر 15, 2012 3:02 pm من طرف dounia19

» مدرسة مع بعض احلى
البربوشة الجزائرية Emptyالخميس سبتمبر 13, 2012 8:02 pm من طرف dounia19

» 400 سكرآبز حلوين
البربوشة الجزائرية Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 6:47 pm من طرف ماهينور

» افضل موضوع في المنتديات على مر العصور❤
البربوشة الجزائرية Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 1:00 pm من طرف яσѕє

» قڝة رآئعة ۅمٍؤٹٍرة✿
البربوشة الجزائرية Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 12:59 pm من طرف яσѕє


 

 البربوشة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرالجبال

اميرالجبال


عدد المساهمات : 79
نقاطك : 141
سمعتك يا عضونا : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
الموقع : www.gold.keuf.net

البربوشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البربوشة الجزائرية   البربوشة الجزائرية Emptyالسبت يونيو 23, 2012 8:52 pm


البربوشة

البربوشة الجزائرية 84

المقادير



-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو ك***ي ناعم
الخضر:
-2حبات جزر
–2حبات كوسى
–2حبات بطاطا
–2حبات خردل
–قطع من الكابويا
الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس ثوم مفروم ناعم.
التوابل:
-ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حسب الرغبة.
التحضير
ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الك***ي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
ونضع الك***ي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الك***ي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف الك***ي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الك***ي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الك***ي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الك***ي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الك***ي
ملاحظة
يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الك***ي
وهادا نسميه الك*** الابيض.
ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو

ملاكووو


عدد المساهمات : 328
نقاطك : 675
سمعتك يا عضونا : 7
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

البربوشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البربوشة الجزائرية   البربوشة الجزائرية Emptyالخميس يوليو 12, 2012 3:20 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الامل
مــشــــرف
مــشــــرف
بريق الامل


انثى
عدد المساهمات : 287
نقاطك : 413
سمعتك يا عضونا : 7
تاريخ التسجيل : 02/05/2012

البربوشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البربوشة الجزائرية   البربوشة الجزائرية Emptyالخميس يوليو 12, 2012 3:24 pm

البربوشة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRRtxz2gh7ZK3jpysS6L6Jd_pz83FjWU6T3k7grIcwAVMqq0xnE
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فل الدار

فل الدار


عدد المساهمات : 127
نقاطك : 151
سمعتك يا عضونا : 0
تاريخ التسجيل : 22/05/2012

البربوشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البربوشة الجزائرية   البربوشة الجزائرية Emptyالخميس يوليو 12, 2012 7:40 pm

تسلم هالايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البربوشة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــع بـــــعــــــض أحــــــــلــــــــى :: •...•جَــــــاذبـــيـــــــة & أُنْــــــثَــــــــــى •....• :: أكــــــلات ☺ منوعة-
انتقل الى: